я

Город Зеро

Все в наших руках.

Новая глава.
я
ogo1111
Ар Чи сегодня ровно 10 месяцев. Гуляем, сплетничаем о героях новой главы.


Вторая глава.
я
ogo1111
Сегодня вечером выкладываем вторую серию "Неизвестной". Немного переживаю. Как воспримется? Очень надеюсь, что будет всё хорошо и людям в группе "Проект "Неизвестная" понравится)))





Новый герой, старая история...

Как такое случилось?
я
ogo1111
Десять лет назад я увидел фото:



В то время я даже не подозревал, чем это закончится))) Но это было интересно. А если человеку интересно, он очень многое может. В то время, как раз вышел первый роман трилогии "Ночь Сварога". Я был погружен, а это было действительно, как в омут с головой, в Х век. Изредка выныривал в реальность и снова уходил на глубину.
А тут такое!
И рядом с моим любимым вопросом: Почему? Появился новый вопрос -- КАК?
Последние три года я вплотную занялся этой темой. За это время количество материала было уже внушительным. Начал разбираться. И вдруг, эта кривая дорожка вывела меня совсем в другое время, в другое место и к другой истории. И что-то щёлкнуло. Знаете... так щёлкает последний пазл в пёстрой и сложной мозаике. И картинка сложилась.



И я сел писать "Неизвестную".

Так и должно быть.
я
ogo1111
Ну, вот... главу начал. Проект "Неизвестная" сдвинулся. Пока в следующей главе написано только полторы страницы, но уже понятно куда выруливает действие. Помогло то, что нашёл имя и биографию начальника Харьковского управления НКВД в 39-м, 41-м годах. Кстати, интересная деталька:

"Приговорен ВТ войск НКВД Приволжского округа 10.06.43 к 8 годам лишения свободы за «злоупотребление служебным положением и расхищение государственных средств». Исполнение приговора отсрочено до окончания войны."

Во время действия главы, он был в звании майора.
Ладно, работаем дальше))))


Сталин гуляет по Москве.
я
ogo1111
Наткнулся на интересное фото: Иосиф Сталин идет по улице из Большого театра с заседания XVI съезда ВКП (б). Москва, 26 июня 1930 г.
Как-то странно. Кровавый тиран идёт домой после работы. Без охраны. И не озирается...
Или это его двойник?




Я увидел это фото, удивился (см. выше про "Кровавого тирана") и решил узнать, как это Сталин "всесильный и беспощадный" так свободно ходит по Москве. Оказалось, что до 16 ноября 1931 года все так и было. Он совершенно свободно пешком гулял по улицам. А в тот день на него было покушение. Некто Огорёв, который работал в "Торгпредстве" и на английскую разведку, выхватил револьвер. Огорёва уже пасли, связи его с англичанами были установлены. И чекист из наружного наблюдения, следивший за шпионом, среагировал по обстановке. А потом было постановление Политбюро за подписью Молотова, Куйбышева, Кагановича и Калинина: "Пешее хождение т. Сталину по Москве надо прекратить." А так может, и дальше бы гулял.

По проекту.
я
ogo1111
На данный момент проект "Неизвестная" ещё находится в работе. Недавно закончил писать одиннадцатую главу. Двенадцатую разработал, разбил на события и разложил по временным отрезкам... но пока приступить не получается. Никак не могу нащупать ход. Ну, ничего. Нащупаю)))


Новый проект.
я
ogo1111
Да. Это действительно новый проект. Мне интересно))) Это наша аудио книга.
Пока только в контакте. Вот: http://vk.com/kniganeizvestna
Надеюсь, что скоро и здесь.
Олег Гончаров "Неизвестная"
история, мистика, приключения.
Роман основан на реальных событиях.
Читает: Вероника Райциз.


?

Log in